警告消息

订阅服务目前不可用。请稍后再试。
Nabin Baral / IWMI

在实现净零的竞赛中加快农村能源获取

引人注目的讨论、评论和关于繁荣生态系统中的农业的故事。

CGIAR水、土地和生态系统研究项目欧宝app最新下载为改善小农和企业家的农村能源获取而进行的政策和行动研究表明,该项目完全符合《联合国气候变化框架公约》全球脱碳经济零竞赛运动的要求。

不利的气候变化影响在数量和强度上不断增长的在今年的峰会上,美国有许多国家领导人出席在格拉斯哥举行的COP26会议联合开发的,雄心壮志和计划包括逐步“减少”对煤炭的投资,逐步取消对化石燃料的补贴,停止砍伐森林,到2030年将甲烷排放减少30%,并将资金更多地投向清洁能源技术;所有的目标都是保持减排的目标到本世纪中叶。净零的一个简单定义是,新增排放量不超过减排量。

一个评估CGIAR关于水、土地和生态系统的研究项目(WLE)为改善小农和企业欧宝app最新下载家的农村能源获取所作的贡献显示出与《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)完全一致。向零排放赛跑全球运动为了脱碳经济。欧宝娱乐尤文图斯官方区域合作伙伴粮食系统贡献了占温室气体排放总量的四分之一每一年,随着能源部门脱碳的变化越来越快,粮食系统的特点是不断增长的粮食需求与城市化和人口富裕有关——可能很快就会占总排放量的更大份额。正如最近的一项综述所总结的那样,WLE的政策和行欧宝app最新下载动研究有助于改善小农和农村企业家获得清洁能源的机会,同时也有助于可持续地提高农业生产力。

主要干预领域

WLE所做的工作能源政策并提供投资建议;发达成本和可行性框架;创建业务模型;进行了试点项目为扩大创新能源举措提供证据基础;考虑与粮食系统有关的非农业能源使用;欧宝娱乐尤文图斯官方区域合作伙伴和实施能力建设活动.WLE的一些研究成果直接支持了《联合国气候变化框架公约欧宝app最新下载》的“零排放竞赛”活动,总结如下:

  • WLE承担了经济分析了解碳税对化石燃料、水和粮食安全的影响。分析发现,化石燃料税不会显著影响粮食安全,如果由此产生的减排降低了气候变化对粮食生产系统的影响,则可能有利于全球粮食安全——这直接支持了“零排放赛跑”运动。
  • WLE开发了第一个埃塞俄比亚自主开发的TIMES能源系统模型为埃塞俄比亚能源利益相关者寻找最低成本的解决方案,以满足该国不断增长的电力需求,同时改善能源安全,促进现代能源的获取,并减少温室气体排放。为了确保当地的自主权,埃塞俄比亚成立了一个能源建模小组,并通过一系列面对面和在线研讨会对其进行培训。
  • 一个灌溉系统能源清单旨在支持灌溉开发和恢复专家共同提高水和能源生产力,并避免在灌溉投资中增加能源使用的权衡,以减少灌溉用水。
  • 制定了支持农村能源获取的框架,例如离网太阳能灌溉集成框架这就需要在政策和规章方面进行多部门的协调和协调。
  • WLE的一项关键投资是开发一个在线太阳能适宜性工具采用基于地理信息系统(GIS)的多标准评价(MCE)技术,包括太阳辐照度、坡度、地下水位、含水层生产力、地下水储量、地下水可持续性、人口、道路和前往市场的时间。
  • 国家级太阳适宜度图也帮助公共和私人投资者选择正确的地点,以释放基于太阳能的光伏抽水灌溉的全部潜力。
  • 太阳能灌溉试点项目在撒哈拉以南非洲和南亚实施,以测试太阳能泵是否可以为小农提供负担得起的可持续灌溉。欧宝娱乐地址在线玩
  • WLE着手开发各种业务和财务模型帮助确定能源技术的买卖双方如何在降低准入门槛的同时,从技术交换中获益。
  • WLE研欧宝app最新下载究还调查了创新的方法再利用可利用的废料帮助妇女和年轻人将当地垃圾转化为商机。通过不同的伙伴关系,这些倡议改善了肯尼亚、乌干达和加纳等国的能源获取,减少了浪费,并增强了妇女的权能。这些措施得到了能力建设的支持,以发展和扩大的形式培训材料还有大学课程。

呼吁建立一个CGIAR

气候变化加剧、粮食不安全和营养不良加剧以及环境严重退化都表明,加快农村能源获取以促进农业转型的紧迫性非常突出。有很多工作要做,一个CGIAR在提供信息、支持获取和试点可扩展的能源干预措施方面发挥关键作用,以支持对最贫穷和粮食最不安全的男女农民和企业家实现多重影响。

在WLE项目结束后,将于2022年启动的几项“一个CGIAR”倡议的重点是促进农村能源安全。其中的关键是NEXUS获得主动权明确注重加快农村能源获取;的缓和+倡议以低碳农产品期货为重点“重新思考粮食市场和价值链倡议”旨在加强收获后部门的能源使用。一些拟议的区域倡议还认为,能源是农村福祉和环境可持续性的关键因素。这些倡议与国家和国际伙伴、非政府组织和私营部门合作,旨在支持适应和减缓气候变化,同时共同改善能源和粮食安全。一个CGIAR在零排放竞赛运动中是有意义的!

Marilia Magalhaes是独立顾问,Claudia Ringler是CGIAR水、土地和生态系统研究项目(WLE)副项目主任和国际粮食政策研究所(IFPRI)环境与生产技术部副主任。欧宝app最新下载

Baidu
map